«Запрещенный» коммунист Петр Симоненко собрался в президенты

Внеочередной съезд украинских коммунистов прошел в полупустом зале, немногочисленные пожилые делегаты снова выдвинули кандидатом от своей политической силы Петра Симоненко, который руководит КПУ с начала 90-х годов прошлого века.

Несмотря на декоммунизацию и «запрет коммунистической идеологии» в Украине, ее сторонники в подполье не собираются и готовы снова участвовать в президентской гонке 2019 года, сообщает «Диалог.UA».

3 января в Киеве прошел 54-й внеочередной съезд Компартии, где и огласили решение о выдвижении Петра Симоненко. На официальном портале КПУ уточняется, что за данную кандидатуру «проголосовали единогласно».

Деньги на залог, который выплачивает каждый кандидат в президенты Украины, коммунисты решили собирать «по партийным ячейкам» – добровольными взносами и спонсорскими пожертвованиями, а начальником избирательного штаба назначен экс-депутат ВРУ Адам Мартынюк.

Интересно, что Петр Симоненко баллотировался на президентских выборах 2014 года, однако до голосования так и не дошло: политик снял свою кандидатуру.

Напомним, в эфире российского политического ток-шоу Петра Симоненко обвинили в «предательстве» и осыпали мелкими монетами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *