Ярема уволил своего первого заместителя Николая Голомшу

генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил своего первого заместителя Николая Голомшу, сообщил в Facebook  председатель Координационного совета при Генеральной прокуратуре Владимир Бойко.

Голомша был уволен в связи с прекращением трудового договора согласно п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть по основаниям, предусмотренным законом "Об очистке власти".

Что ждать Украине от нового парламента?

"Президентская прихоть (а Президент Украины никогда и ни при каких обстоятельствах не может давать указаний или поручений Генпрокурору) была выполнена. Но без работы остался скандально известный Анатолий Даниленко (к деятельности Анатолия Васильевича глава ГПУ претензий не имеет), а Николай Голомша, который на протяжении многих лет оппонировал клан Пшонки и боролся за очищение органов от отбросов в погонах.После свержения власти Януковича Николай Ярославович был назначен первым заместителем Генерального прокурора, но в конце июня 2014 новый Генпрокурор Виталий Ярема вывел его за штат. И теперь вот – официальное увольнение. Типа, "люстрация", – написал Бойко.

Фото: Volodymyr Boyko / FacebookФото: Volodymyr Boyko / Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *