Харьков — главная мишень сепаратистов в тылу — эксперт

Об этом Багнету рассказал управляющий партнер агентства социальных коммуникаций  O.P.Consulting Михаил Сухарев.

Он отметил, что «одновременно с Луганском, Донецком и Одессой в Харькове «раскачивался» тот же сценарий. Заехали подготовленные, координируемые и снабжаемые ФСБ российские координаторы и российские националисты для формирования в Харькове сепаратистского движения. Костяк этого движения состоял из титушек, беркутовцев и коммунистов».

«В Харькове именно эти люди с крайней жестокостью разгоняли местный «Евромайдан». Неоднократно организованные банды сепаратистов жестоко избивали харьковских патриотов, которые выходили на мирные митинги в поддержку единения страны и нации. Стало понятно, что мирным путем Харьков отстоять не удастся, чаша терпения переполнилась. Судьба города в те дни была на волоске от судьбы, постигшей Донецк и Луганск. И только потому, что различные группы самообороны Майдана, ультрас "Металлиста" и «Правый сектор» скоординировались, наш город остался в Украине», — отметил эксперт.

Читайте также: Убит активист Антикоррупционного комитета Майдана, сотрудничавший с Генпрокуратурой

«Когда милиция из других городов выбила сепаратистов из здания ОГА, а патриотически настроенная молодёжь и «Правый сектор» разогнали митинг сепаратистов, их активность значительно снизилась. Так же важным психологическим фактором стало участие харьковских ультрас в событиях 2 мая в Одессе, после которых стало четко понятно, что безнаказанных избиений патриотов больше не будет. Последние попытки раскачать ситуацию предпринимали в ноябре коммунисты, во главе со своим одиозным лидером Аллой Александровской, но их быстро пресекли профессиональными действиями добровольцев из батальонов территориальной обороны МВД. Последней каплей было уничтожение символа который сепаратисты избрали себе местом поклонения и сборов – памятника Ленину. В этот день патриотично настроенные харьковчане восстановили историческую справедливость сделав то, что власти обещали сделать путем решения облсовета еще полгода назад», — сообщил Михаил Сухарев.

Кроме того, эксперт отметил, что «важным фактором является изменение общественного сознания, если после победы Революции Достоинства основная часть горожан мечтали о присоединении к России или о мифической федерализации, то в данный момент, имея пример Луганска и Донецка, мало кто хочет повторения подобных сценариев, даже в среде ярых противников нынешней власти».

Читайте также: В Харькове снова прозвучал взрыв

«Сегодня и без того нервная обстановка обострилась в связи со взрывами в разных районах города. Харьковская область по-прежнему остается наиболее опасной для проявления сепаратизма территорией, думаю, что спланированные Кремлем попытки так или иначе раскачать ситуацию будут направленны именно сюда, поэтому здесь должно быть сосредоточено внимание как соответствующих силовых органов, так и патриотически настроенной общественности», — подытожил Михаил Сухарев.

Как сообщал Багнет, в Харькове в ночь на вторник прозвучал сильный взрыв. Взрыв произошел возле части Национальной гвардии 3017, вблизи перекрестка ул.Академика Проскуры и Белгородского шоссе.

Читайте также: Возможно, хотя бы один беркутовец понесет наказание за расстрелы на Майдане

В результате взрыва жертв нет, повреждены металлические ворота (вырван фрагмент одной из створок).

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник, около 2-00 в Харькове прозвучал сильный взрыв, который был слышен на пос. Жуковского, Салтовке, Алексеевке, Шишковке и Павловом Поле.

Ранее, в ночь на 25 ноября около полуночи, в Харькове возле военной части на Холодной горе прозвучал взрыв. Пострадавших нет. В результате поврежден забор в/ч и стоящая поблизости машина. Взрывной волной выбиты окна в соседней пятиэтажке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *