Волонтеры создали для бойцов ВСУ уникальный глушитель

Серийный глушитель ПБС — устройство для бесшумной стрельбы образца 1956 года — был разработан только для оружия семейства АКМ (автомат калашникова модернизированный образца 1947-года).

И работает он только со специальным патроном, по словам волонтеров.»Война заставила искать решение проблемы «глушения» выстрела и засветки огневой точки пулеметчика», — рассказывает координатор волонтерской организации Юрий Москаленко.

«Конструкция глушителя наша, но основана на конусном типе. Их много делают. Тщательный расчет и подбор материалов дал необходимый результат «, — объясняет Юрий Москаленко.

«Во всем производственном цикле занято два токаря и фрезеровщик, — говорит Москаленко. — Достоверную стоимость мы не знаем до сих пор, потому что разная стоимость материалов. А некоторые из них нам дают бесплатно «.

По словам белоцерковских волонтеров, их глушитель долговечный и выдерживает стрельбу очередями. На сегодня потребность фронта, по существующим у волонтеров заявкам, — 135 штук. Ближайшая партия планируется в 30−35 штук.

По его словам, если удастся отремонтировать специальный штамп, волонтеры смогут полностью закрыть потребность фронта на все виды автоматов и легких пулеметов. Волонтеры будут благодарны за помощь, детали можно узнать по телефону: 0671774433




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *