Во Львове начали эвакуацию брошенных на улицах города автомобилей, которые мешают движению

Согласно официальным данным, речь идет о 68 машинах, а согласно обращениям граждан — около 400.

Во Львове работники управления безопасности города начали эвакуацию брошенных автомобилей, которые нарушают правила благоустройства и мешают движению. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Отмечают, что по состоянию на данный момент известно о 67 адресах, где длительное время размещены брошенные машины.

«Учитывая безопасность жителей Львова и санитарное состояние территории, было принято решение об эвакуации брошенных автомобилей. Сегодня мы эвакуировали первый, и так, шаг за шагом, хотим до конца года убрать все брошенные авто. Мы будем следить за тем, чтобы никто больше не покидал свои машины», — цитируют заместителя городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергея Бабака.

По его словам, машины вернут владельцам после уплаты штрафов, — или же утилизируют как бесхозяйственное имущество.

Начальник управления безопасности города Юрий Диль уточнил, что эвакуированные авто будут держать на спецплощадках до года, а затем будут принимать решение насчет дальнейших действий.

Он добавил, что по заявлениям администраций во Львове почти 70 брошенных авто, а по сообщениям местных жителей — около 400.

Диль отметил, что в случае обращения владельца после эвакуации в управление безопасности города его ожидает: штраф за админправонарушения — 255 грн, штраф за услуги эвакуатора — 720 грн, и штраф за пребывание на штрафплощадке — 144 грн за сутки в течение первой недели, затем — по 24 грн за сутки.




Напомним, 28 сентября 2018 года в Украине вступили новые правила парковки. С тех пор если водитель не оплатил парковку и это зафиксировали на фото или видео, ему могут оставить квитанцию о штрафе на лобовом стекле, а если машина стоит там, где нельзя, — ее смогут эвакуировать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *