Власти США готовят ответ России за нарушение договора о ликвидации РСМД

Власти США намерены ввести ответные меры против Российской Федерации. Причиной этого стали нарушения со стороны РФ договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

"Нарушение Россией договора о контроле над вооружением представляет угрозу для интересов США и безопасности их союзников. Это нарушение не останется без ответа, потому что слишком много поставлено на карту", — заявил старший помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон, сказано на сайте Министерства обороны США.

Также в Минобороны отметили, что комитет начальников штабов провел оценку угрозы, связанной с продолжением разработки РФ крылатой ракеты наземного базирования средней дальности.

Читайте также: Американский сенатор рассказал об "Акте поддержки свободы в Украине 2014"

"Эта оценка заставила нас рассматривать широкий спектр возможных действий в военной сфере и вероятность, с которой каждое из этих действий может убедить российское руководство вернуться к соблюдению договора о РСМД", — сказал Маккеон. В результате таких действий, США не могут такое проигнорировать.

Ранее заместитель госсекретаря Роуз Готтемюллер заявляла, что Россию надо заставить выполнять условия по ликвидации РСМД, иначе США придется рассмотреть военные и экономические варианты ответа на действия России. 

Как известно, Россия разместила в Крыму оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *