Венецианская комиссия изменила предварительные выводы по закону о люстрации – глава Минюста Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет, что Венецианская комиссия изменила предварительные выводы по закону об очищении власти (так называемого закона о люстрации).

"Венецианская комиссия кардинально изменила свой предыдущий вывод по закону о люстрации после 2-дневных консультаций с нашей делегацией. Люстрации в Украине быть! Отдельная благодарность всем членам делегации и экспертам, которые приобщились к подготовке наших аргументов. Планы некоторых лиц по дискредитации закона с помощью уважаемой европейской институции провалились", — написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

Вместе с тем министр сообщил о достигнутой договоренности с экспертами Венецианской комиссии относительно сотрудничества по усовершенствованию закона.

Ранее Венецианская комиссия раскритиковала закон о люстрации, который вступил в силу 15 октября.

Верховная Рада приняла этот закон 16 сентября с третьей попытки. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн человек. По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти.

П.Порошенко 3 октября заявил о намерении подписать закон об очищении власти, но не исключил его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *