В ВОЗ попросили у мирового сообщества $700 млн на борьбу с коронавирусом

В ВОЗ попросили у мирового сообщества $700 млн на борьбу с коронавирусом
В ВОЗ попросили у мирового сообщества $700 млн на борьбу с коронавирусом

Всемирной организации здравоохранения необходимо около $700 млн для предоставления помощи странам в борьбе с новым видом коронавируса. Также ВОЗ уже выделила $9 млн из своего резервного фонда на случай чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил в среду гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет Интерфакс.

«Мы запускаем план стратегической готовности и реагирования для того, чтобы поддерживать страны в предотвращении, выявлении и диагностировании последующей передачи (коронавируса — Ред.)» — заявил Гебрейесус.

«Мы запрашиваем $675 млн для финансирования этого плана в течение следующих трех месяцев. $60 млн от этой суммы (пойдет — Ред.) на финансирование операций ВОЗ, остальная сумма — для тех стран, которые подвергаются особому риску», — добавил гендиректор ВОЗ.

Он отметил, что организация, в свою очередь, выделила $9 млн из своего резервного фонда на случай чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, Гебрейесус призвал международное сообщество инвестировать в новый план.

«Мы понимаем, что люди обеспокоены и взволнованы — и это вполне справедливо. Но сейчас не время для страха — время для рациональных, основанных на фактах действий и инвестиций, пока мы имеем окно возможностей для того, чтобы взять под контроль вспышку (коронавируса — Ред.)», — подчеркнул Гебрейесус.

В ВОЗ заявили, что 80% инфицированных на данный момент приходится на китайскую провинцию Хубэй, 99% — на Китай в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *