В Украине упростят контроль на границе

Правительство приняло решение о внесении изменений в Таможенный кодекс и некоторые другие законы Украины, которые уменьшают количество контролирующих органов на границе и упрощают процедуры проведения контроля.

“С целью оптимизации деятельности органов и служб, осуществляющих контрольные функции в пунктах пропуска через государственную границу Украины, Минфин разработал законопроекты по реформированию системы экологического и радиологического контроля в пунктах пропуска”, – сообщили в министерстве.

Законопроекты предусматривают передачу функций экологического и радиологического контроля в пунктах пропуска через госграницу органам Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы.

Читайте также: Таможенники выписали новый миллионный штраф за еврономера

“Принятие законопроектов является важным шагом в устранении существующих на законодательном уровне барьеров для реализации системы «единое окно» и создает условия для внедрения европейских стандартов процедур проведения государственных видов контроля во время осуществления внешнеэкономических операций”, – считают в Минфине.

В ведомстве уверены, что будет уменьшено время на проведение контрольных процедур на границе и упрощенно их проведения без ослабления составляющей безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *