В СНБО озвучили сроки снятия карантина в Украине: это будет точно не в апреле

Власти Украины пока что не будут отменять режим карантина в середине — конце апреля. Об этом сообщает корреспондент «Обозревателя» со ссылкой на собственные источники в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Чиновники ведомства отмечают: продление карантина до 24 апреля еще не означает снятие ограничений буквально в этот же день. Карантин, как заявили в СНБО, может быть снят только при одном условии: снижении числа зараженных коронавирусом украинцев. А это, как добавили в Совбезе, будет зависеть от самих граждан Украины. Иными словами, сначала необходимо будет узнать, сколько людей переболело разными формами коронавируса и какой процент людей имеет иммунитет к данному заболеванию.



Когда станет ясно, что опасность миновала, только тогда можно говорить о частичном либо полном снятии ограничений. Вместе с тем окончательное решение будет принимать Кабинет министров Украины.

Ранее мы сообщали, сегодня, 8 апреля, во время заседания Кабмина Украины премьер-министр заверил, что правительство рассматривает вариант продолжения текущего карантина в связи с коронавирусом до начала мая. При этом экономика в стране будет запущена лишь при условии положительной динамики и отсутствия существенных угроз.

В то же время количество заболевших коронавирусом в Украине  достигло 1668 случаев. За последние сутки число заболевших увеличилось на 206 человек. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на данные Центра общественного здоровья по состоянию на 9 утра среды. В сообщении отмечается, что 52 человека погибли, 35 пациентов выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *