В Одессе протестовали против фирм, которые срывают строительство дорог

В Одессе активисты движения “Традиція і Порядок” пришли к офису Араика Амирханяна, который является руководителем ряда фирм, которые срывают тендеры на строительство дорог.

Об этом сообщает “РБК-Украина”.

“Помогает Амирханяну в этом первый заместитель руководителя Антимонопольного комитета Украины Мария Нижник. По данным источников в правоохранительных органах, которые проводят расследования относительно сговора чиновницы с “полтавской” компанией, именно Нижник, используя свое служебное положение, способствует “Полтавабудцентр” в блокировании госзакупок по строительству дорог. Например, в 2018 году было заблокировано 70% тендеров по всей Украине”, – сообщает издание.

В Одессе протестовали против фирм, которые срывают строительство дорог В Одессе протестовали против фирм, которые срывают строительство дорог В Одессе протестовали против фирм, которые срывают строительство дорог

“Шантажируя участников рынка, Амирханян предлагает разблокировать торги за “определенными условиями”. Представитель этнической мафии пытается любой ценой получить заказ и аванс для дальнейшего отмывания государственных средств”, – сообщает издание

“На протяжении своего существования, его предприятием не было заключено ни одного генподряда, поскольку у него нет своих мощностей для производства. Амирханян, который по состоянию на сегодня находится в розыске Нацполицией и скрывается в России, взял в заложники дорожную отрасль и наносит государству миллиардные убытки, – пишет издание.

В Одессе протестовали против фирм, которые срывают строительство дорог

“Бизнесмен, находится в розыске Нацполиции, владелец скандально известной компании “Полтавабудцентр” (ЕГРПОУ 24 565 511), которая фактически взяла в заложники дорожную отрасль. Несмотря на фигурирование названия украинского города в названии, деятельность фирмы распространяется по всей территории нашего государства. Схема номер один: демпингуем цены – выиграем тендер – берем субподряд или договариваемся с местными чиновниками о снижении качества работы. Схема номер два: проигрываем тендер – начинаем кошмарить победителя жалобами в Антимонопольный комитет – парализуем работу – договариваемся о откатах или подряде. В ход идет все: жалобы в официальные органы за мельчайшие нарушения, которые полностью парализуют строительство дорог, запугивание, прямое физическое воздействие”, – отметил лидер движения “Традиція і Порядок” Богдан Ходаковский на своей странице в Facebook.

Движение “Традиція і Порядок” будет и впредь привлекать внимание к преступной группировке Амирханяна и этнической мафии в целом, сообщили представители движения.

Напомним, в СМИ появилось опровержение относительно “титушек” под Одессой, которых задержали правоохранители. Задержанными оказались представители одной из Всеукраинских общественных организаций. Ходаковский сообщил у себя на Faceboоk, что целью поездки активистов организации в Одессу было проведение акции протеста против этнических преступных группировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *