В Москве из-за взрывов газа произошли пожары в 13 жилых домах

В результате скачка давления газа на газораспределительной станции в Москве загорелись квартиры в 13 жилых домах. Пожары произошли в 18 квартирах, от газа пришлось отключить весь микрорайон.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ЧП произошло в Пресненском районе Москвы. Пожар начался в 18:57 мск в воскресенье, 16 ноября. Из горящих домов эвакуированы 600 человек, кроме того, четверым жильцам понадобилась медицинская помощь. Погибших нет.

По данным городской службы «Мосгаз», в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. Из-за скачка давления в жилых помещениях произошла серия взрывов газа с последующим возгоранием.

По состоянию на 8:00 по киевскому времени, все возгорания ликвидированы, эвакуированным жильцам разрешили вернуться домой. 18 квартир, непосредственно затронутых огнем, охраняются полицией, их жильцам предоставлены места в гостиницах.

По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, в причинах аварии, приведшей к пожарам, будет разбираться техническая комиссия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *