В Киеве генерал-майора оштрафовали на 3,4 тысячи за сокрытие автомобиля

Заместителя начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ, генерал-майора оштрафовали на 3,4 тысячи гривен за сокрытие от декларирования приобретения автомобиля и получение материальной помощи.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона.

“Установлено, что указанное военное должностное лицо несвоевременно сообщило о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, а именно – скрыло факт приобретения автомобиля и получения средств в виде единовременной материальной помощи, превышающей 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года”, – говорится в сообщении.

Такими действиями, как отмечается, генерал-майор ВСУ совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

“По результатам рассмотрения направленных в суд административных коррупционных протоколов и при принципиальной позиции военной прокуратуры Киевского гарнизона, указанного генерал-майора ВСУ суд признал виновным и назначил ему наказание в виде штрафов в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан по каждому из двух административных коррупционным протоколам на общую сумму 3,4 тыс. грн”, – отметили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *