В Чернигове правоохранители задержали псевдоминера налоговой инспекции

Правоохранители в Чернигове задержали местного жителя за ложное сообщение о минировании налоговой инспекции, сообщает "Багнет" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Черниговской области.

"15 декабря около полуночи в Черниговскую полицию поступило сообщение неизвестного мужчины, он заложил взрывчатку у налоговой", — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские проверили помещения здания Черниговской областной государственной налоговой инспекции, однако подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружили. Оперативники быстро установили личность злоумышленника и его местонахождение и немедленно выехали на задержание.

"Злоумышленником оказался ранее судимый неработающий житель областного центра, который с компанией употреблял спиртные напитки и находился в состоянии алкогольного опьянения. "Горе-минер" сознался в содеянном и дал правдивые показания", — отметили в полиции.

Правоохранители внесли информацию о происшествии в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *