Укрсоцбанк вернул права на «Горизонт Парк»

Министерство юстиции отреагировало на скандальный рейдерский захват имущества Укрсоцбанка, рассмотрело жалобу и восстановило имущественные права банка на столичный бизнес-центр «Горизонт Парк» в реестре имущественных прав.

Об этом сегодня сообщил банк.

«Министерство юстиции продемонстрировало свою готовность оперативно решать вопросы, связанные с защитой прав инвесторов, частного бизнеса в Украине. Это наглядный пример того, что государство заинтересовано в проведении реформ в пользу бизнеса и улучшения инвестиционного климата в стране. Мы также ожидаем системные изменения, которые в будущем не позволят допустить подобные злоупотребления со стороны нотариусов и желающих захватить чужое имущество», – говорит председатель правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко.

Вчера Укрсоцбанк заявил о повторной рейдерской атаке на бизнес-центр «Горизонт Парк», который принадлежит банку с 2012 года.

Пользуясь новыми правилами регистрации, частный нотариус Обуховского нотариального округа Олег Щур на основании поддельных документов ночью пытался дважды осуществить попытку перерегистрации имущества банка на ООО «Проект-А». Однако Министерство юстиции дважды отменяло незаконную регистрацию частного нотариуса и возвращало имущество иностранному инвестору.

По факту незаконных действий нотариуса Олега Щура открыто уголовное производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *