Украине будет сложно вступить в НАТО, — Госдепартамент США

Украине будет сложно вступить в НАТО, - Госдепартамент США

Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд высказала мнение по возможному вступлению Украины в НАТО. Она считает, что Украине будет тяжело вступить в ряды Альянса, даже если в Киеве все-таки решатся на такой шаг. 

«На протяжении длительного времени украинцы предпочитали сохранять статус неприсоединившегося государства. Закрывать перспективу вступления в НАТО для Украины мы не готовы, но если Украина все-таки решит встать на этот путь, это будет очень непросто», — заявила Виктория Нуланд.

Читайте: Украину посетит главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав 

Американский дипломат подчеркнула, что в США не обсуждали перспективу вступления Украины в НАТО ни со своим народом, ни с нынешним руководством Альянса. После этого Виктория Нуланд отметила, что у каждой страны есть право обсуждать с НАТО «перспективы более тесного сотрудничества».

«Готова ли каждая страна нести ответственность, связанную с членством в НАТО — это другой вопрос. Для стран Центральной Европы это очень длительный процесс, который требует серьезных преобразований», — подытожила Виктория Нуланд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *