Украина подымается в мировых рейтингах по уровню военного потенциала – эксперт

Украина за время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны поднялась на 21-е место среди 55 стран в рейтинге военного потенциала стран мира

 Об этом в ходе «круглого стола» в рамках проекта «Восток+Запад» заявил генерал-лейтенант Игорь Романенко, занимавший в 2006-2010 году должность заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, передает «УНИАН».

 По его словам, за полгода по военному потенциалу Украина перешла с 22-го места на 21-е. В то же время Романенко отметил, что Россия в этом рейтинге занимает вторую позицию.

 При этом эксперт отметил, что в условиях военных действий сокращение бюджета на оборонную отрасль страны в 2015 году недопустимо.

 Романенко также рассказал, что из-за недостаточного финансирования за годы независимости армии приходилось сокращать количество сложной боевой техники, чтобы поддерживать в боевом состоянии оставшуюся. «В связи с этим боеготовность объективно падала, мы не могли нормально проводить учения, и это раз в год, хотя бы на уровне батальона», — добавил он.

Как сообщали «Комментарии», в Минобороны заявляют, что НАТО готова всесторонне поддерживать Украину.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко надеется на проведение реформы Вооруженных сил.

 Ранее парламент дал добро на назначение Полторака министром обороны Украины

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *