Убийство Гандзюк: Паламарчук прокомментировал арест Павловского

Народный депутат из БПП Николай Паламарчук заявил, что не имеет отношения к убийству херсонской активистки и сотрудницы горсовета Екатерины Гандзюк.

«Я заявляю, что я, как никто другой, заинтересован в объективном и скорейшем расследовании совершенного преступления против Екатерины Гандзюк и установлении всех причастных к преступлению. Я заявлял и заявляю, что не имею никакого отношения ни к преступлению, ни к каким-либо событиям, связанным с Екатериной Гандзюк», — сказал он.

По словам депутата,  это расследование должно стать делом чести для правоохранителей, а его завершение положит конец упоминанию его имени в связи с трагическими событиями.

Паламарчук отметил, что уволил своего внештатного помощника Павловского, как только узнал из СМИ о его возможной причастности к преступлению против Гандзюк.

Ранее херсонский суд постановил взять под стражу бывшего помощника нардепа Николая Паламарчука (БПП) Игоря Павловского, который является одним из подозреваемых в организации убийства Екатерины Гандзюк

Напомним, нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Четырех подозреваемых (непосредственного исполнителя покушения, покупателя серной кислоты и двоих мужчин, которые подозреваются в организации и соучастии в совершении покушения на убийство) суд арестовал на 60 суток без права внесения залога. Еще одного — отпустил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.




Позже стало известно, что одним из фигурантов дела является помощник народного депутата от БПП Игорь Павловский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *