У ГПУ есть новые сведения о Клюеве

Генпрокуратура уверяет, что в материалах уголовных производств в отношении бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева есть фактические данные о пребывании этого политика в России.

Об этом говорится в сообщении на странице Генпрокуратуры в Facebook, в котором отмечается, что ГПУ предоставила исчерпывающую информацию на запрос ЦИК в отношении Клюева и бывшего заместителя генерального прокурова Рената Кузьмина.

"Также в письме подчеркивается, что в материалах уголовных производств имеются фактические данные о пребывании Андрея Клюева в Российской Федерации", — говорится на странице Генеральной прокуратуры.

В ГПУ уточняют, что 21 июня направили в ЦИК письмо относительно пребывания Клюева за пределами территории Украины. В письме указано, что Генпрокуратура расследует уголовное производство и Клюеву сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, которые заключались в том, что он, находясь на должности Секретаря СНБОУ, организовал незаконное препятствование сотрудниками милиции 30 ноября 2013 проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций на Майдане Независимости в г. Киеве, а также превышение служебных полномочий, работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств и болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, в результате чего более 120 граждан, в том числе студенты и журналисты, получили телесные повреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *