Турция стягивает войска в Сирию — время предупреждений Путину прошло

В Сирии обстановка накалилась до предела. 2 февраля Турция начала активно стягивать свои войска в сирийскую провинцию Идлиб. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный обозреватель».

«Второй за сутки турецкий военный конвой вошел на территорию сирийской провинции Идлиб», — сообщил российский ресурс. Он уточнил, что турецкие военные перебрасывают в сирийский Идлиб, в том числе, самоходные артустановки T-155 Firtina.



Известно, что конвои с бронетехникой направляются в район города Саракиб, где турецкие войска оперативно возводят блокпосты.

Другой Telegram-канал «Вестник Дамаска», со своей стороны, сообщил, что асадовцы уже попытались нанести удары по турецким войскам.

«Во время авиаудара по боевикам в н.п.Кафр Халяб, боевые снаряды разорвались рядом с турецким конвоем», — поделился информацией канал.

Важно отметить, что, вместе с тем, турецкие СМИ резко сменили риторику по поводу России и Асада. Так, в Anadolu вышли новости с такими заголовками: «Российская авиация нанесла удар по городу Эль-Баб на севере Сирии, очищенному от террористов в рамках операции «Щит Евфрата». Они обвиняют российские войска в обстрелах идлибской зоны деэскалации и убийстве мирных граждан.

Ранее Диалог.UA сообщал, что несколько дней назад президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил РФ в срыве договоренностей. Он сообщил, что его «терпение на исходе».

Почти сразу после этого протурецкие ополченцы пошли в атаку под Алеппо. Они заставили бежать российско-асадовские войска, оставляя свои позиции.

Мы публиковали видео, как ополченцы топчут флаги России и Сирии, которые обнаружили на одном из захваченных блокпостов в Сирии.

Примечательно, что 2 февраля в Сети всплыла информация о гибели спецназовцев ФСБ в Сирии в результате мощного минометного удара. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *