Террористы ДНР не исключают, что беспилотники ОБСЕ постигнет участь украинских

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не против полетов беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ над территорией ДНР, однако предупреждает о технических сложностях в обеспечении их безопасности.

"Политически, безусловно, мы не против того, чтобы ОБСЕ запускала свои беспилотники для наблюдения за ситуацией. Однако здесь возникает ряд технических моментов, которые пока не решены", — заявил "Интерфаксу" "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин.

В частности, сказал он, не совсем понятно, как отличить беспилотник ОБСЕ от похожего украинского летательного аппарата, когда он находится в воздухе.

Читайте также: Порошенко рассказал о злоупотреблениях ради получения статуса участника АТО

"Нельзя исключать того, что возможны ошибки при распознавании, и гарантировать безопасность полетов таких аппаратов технически пока сложно", — заявил А.Пургин.

8 октября замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил журналистам, что в ближайшее время два уже доставленных в Украину БПЛА начнут работать. По его словам, СММ работает над тем, чтобы увеличить количество беспилотных летательных аппаратов, которые будут помогать экспертами миссии следить за ситуацией в восточных регионах Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *