Ставицкий незаконно получил гражданство Израиля, – The Times of Israel

Ставицкий незаконно получил гражданство Израиля, – The Times of Israel

Бывший глава Министерства энергетики Украины Эдуард Ставицкий незаконно получил гражданство Израиля. Такую информацию обнародовал частный израильский детектив Рихард Бен Хаим. Слова детектива передает агентство The Times of Israel.

Читайте: Украина просит Израиль выдать экс-министра Ставицкого

Как отметил Бен Хаим, в данный момент бывший украинский чиновник проживает в Герцлии, богатом пригороде Тель-Авива. По информации издания, у Эдуарда Ставицкого не было права на получение израильского гражданства. Отметим, что действующее законодательство Израиля запрещает давать гражданство тем лицам, которые разыскиваются на родине или в отношении которых ведется уголовное преследование. Также агентство уверяет, что Эдуард Ставицкий смог въехать в Израиль, получив 6-месячную туристическую визу. Данную визу Эдуард Ставицкий получил, подкупив сотрудников МВД Израиля.

Читайте: Суд запретил добычу нефти и газа фирме Ставицкого

Отметим, что в данный момент следственные органы Израиля проводят расследование и в отношении бывшего чиновника Юрия Борисова, который приближен к бизнесмену Дмитрию Фирташу. Как известно, ранее Юрий Борисов входил в состав руководства «Нафтогаза». Кроме того, бывший чиновник занимал ряд руководящих должностей в компаниях Дмитрия Фирташа.

Читайте: Янукович и Азаров объявлены в международный розыск Интерполом, — Аваков

Как сказано в сообщении агентства, израильские туристические визы получили все члены семьи Юрия Борисова. В данный момент израильская сторона подозревает экс-чиновника в хищении миллионов долларов финансовой помощи, которая поступала в Украину из Соединенных Штатов.

По словам детектива Бен Хаима, с целью ускорения процесса получения израильской визы Юрий Борисов подкупил некоторых чиновников. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *