Спасатели купировали утечку нефтепродуктов на Одесском НПЗ

Спасатели ГСЧС купировали утечку дизельного топлива на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС Украины в Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе, подтекание топлива в подземной части трубопровода произошло 12 декабря в 10:30 во время проведения работ по перекачке дизельного топлива ГП "Укртранснафтопродукт" в районе 33-го резервуара. Произошел разлив на поверхность почвы на общей площади около 20 квадратных метров.

"После обнаружения утечки работы по перекачке топлива были приостановлены, аварийной службой предприятия проведены ремонтные работы подземного трубопровода и ликвидированы последствия протечек", — говорится в сообщении ведомства.

В тоже время, по словам юриста НПЗ Дениса Серебренникова, спасатели прибыли на место аварии только под давлением активистов и общественности. По мнению Д.Серебренникова, представители ГСЧС так и не устранили последствия аварии на НПЗ, поскольку в землю просочились тонны дизельного топлива, что имеет реальную угрозу для города и моря.

Он также отметил, что сегодня на завод приезжала следователь Жуковская, которую бойцы батальона Днепр-1 не пускали на территорию предприятия.

Напомним, как ранее сообщалось в СМИ, во время незаконной перекачки нефтепродуктов из резервуаров Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на предприятие “Синтез Ойл” в ночь на 12 декабря прорвало трубу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *