Смельчаки в Москве решились выступить против террора, хоть накануне полиция их задерживала за "держание плакатов"

Об этом в своем Facebook сообщил Марк Гальперин.

Он напомнил, что накануне полиция задержала активистов на Манежной площади, которые проводили одиночные пикеты в знак солидарности с жертвами терактов во Франции. На активистов были составлены протоколы с формулировкой "Держал плакат с надписью "Je suis Charlie".

"Понятно, что власть преступна. Но она еще и тупа. 10 января в 16-00 активисты традиционно проводили одиночные пикеты у памятника Жукову на Манежной площади. Обычно основной темой пикета являются злободневные события политической жизни. На этот раз мы выразили поддержку французском изданию Charlie Ebdo. в конце одиночного пикета власти подослала провокатора, который встал с небольшим белым листком недалеко с нашего активиста, держал плакат с известным слоганом "JE SUIS CHARLIE". Полицейские тут же схватили нашего пикетчика и отвели в автозак, якобы пикет теперь не одиночный , а массовый (двое одновременно стоят с плакатами)", — отметил Гальперин.

"Задержали и меня, до кучи. Задержали и провокатора, которого по дороге в ОВД выпустили из автозака", — добавил он.

Читайте также: "Киборги" сумели убить нескольких российских оккупантов (ФОТО)

"Задерживать людей, которые осуждают террор — это нонсенс. И скандал. Более того, подсылал провокатора в этом случае означает поддерживать международный терроризм и плевать на могилы только убитых карикатуристов и офицеров полиции", — добавил Гальперин.

"Что касается (задержанных) активистов — мы не сдаемся. Выходим под французское посольство в Москве по адресу ул. Большая Якиманка, дом 45 (неподалеку от метро Октябрьская) и выразим поддержку семьям убитых журналистов и полицейских. Приходите на 17:00", — отметил активист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *