Ситуация на грани взрыва: английские болельщики на ЧМ — 2018 «осквернили» памятник футболисту Черенкову

На московском стадионе английские болельщики исписали памятник легендарному советскому футболисту Федору Черенкову.

Инцидент может обернется серьезнейшим скандалом, предупредил в Twitter «Спорт-Экспресс», передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что во вторник, 3 июля, на московском стадионе «Открытие Арена» состоялся матч Англия — Колумбия за выход в 1/4 Чемпионата мира по футболу (ЧМ — 2018). Британские болельщики прямо перед состязанием «безобразничали». Они, в частности, написали «England» (“Англия”) на памятнике почитаемого в РФ футболиста-рекордсмена «Спартака» Федора Черенкова.

Ситуация вполне может выйти из-под контроля. Не исключено, что россияне попытаются устроить самосуд над английскими фанатами, оскорбившими их футбольного героя.

Стоит отметить, что полиция Москвы быстро схватила вандала, уверяет telegram-канал Mash. Это оказался британец Холл Руфус. С его слов, разрисовал он памятник, чтобы оставить в РФ «что-то на память».

«Парня задержали в начале второго дополнительного тайма, поэтому самую интересную развязку и пенальти он пропустил. Кажется, такое наказание уже можно считать вышкой», — сообщил telegram-канал.

Надпись «England» экстренно затерли с груди Черенкова.

Что касается матча, то победу на нем одержала сборная Великобритании. Он закончился со счетом 1:1. Победителя определили с помощью серии пенальти.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что россиян возмутило видео, как болельщики Швейцарии справляют нужду прямо на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *