Сирийская армия ударила «Ураганами» по турецким войскам в провинции Алеппо, детали

Сирийская провинция Алеппо продолжает оставаться одной из горячих точек на карте не только отдельно взятой страны, но и целого региона. Боевые действия там не только не прекратились, но вспыхнули с новой силой.

Артиллерия войск Башара Асада открыла ураганный огонь по антиправительственным силам из система залпового огня «Ураган», а также по расположенным рядом турецким войскам, о чем сообщает Телеграм-канал «Украинский Диалог». Видео удара ТУТ



Отмечается, что сирийская армия использовала вооружение советского производства, в частности, реактивные установки залпового огня «Град» и «Ураган». Это оружие находится на вооружении армии Сирийской Арабской Республики.

Пока что о количестве погибших не сообщается, мы продолжим следить за ситуацией. Видео удара ТУТ

Напомним, ранее мы сообщали, что Анкара активно перебрасывает артиллерию и тяжелую бронетехнику на юг страны на фоне резкой эскалации конфликта в сирийской провинции Идлиб. Армия Сирии при поддержке российских военных перешла в наступление, после чего в регионе с новой силой вспыхнули боевые действия. Турция поддерживает повстанцев на севере Сирии и снабжает их оружием. Также подразделения турецкой армии перешли границу с Сирией и выдвинули ультиматум сирийскому диктатору Башару Асаду с требованием прекратить наступление.

Также в Интернете появилось еще одно видео уничтожения вертолета российского производства «МИ-8/17» Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики. На видеозаписи видно, что ракета была выпущена из ПЗРК в провинции Идлиб. При этом неизвестно, кто именно выпустил эту ракету — турецкие военные или бойцы сирийской оппозиции. Факт остается фактом: вертолет был уничтожен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *