Шарапова пропустит Олимпиаду-2016

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской теннисистки Марии Шараповой будет объявлено в сентябре 2016 года, спортсменка точно пропустит Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, признав, что россиянка непреднамеренно нарушила правила, срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года, сообщает «Сегодня».

В июне 29-летняя теннисистка обжаловала решение о дисквалификации в CAS. Ранее сообщалось, что решение будет вынесено не позднее 18 июля.

«Мария Шарапова и ITF договорились отложить принятие решения CAS до сентября 2016 года в связи с вопросами, требующими дополнительного времени для их выполнения и реакции на доказательства, а также проблемами с графиком. Стороны договорились не ускорять рассмотрение апелляции. Решение, как ожидается. будет опубликовано до 19 сентября», – говорится в заявлении CAS.

Ранее президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что если Шараповой сократят срок дисквалификации, то она сыграет на Олимпиаде в одиночном разряде, такая договоренность была достигнута с ITF.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *