СБУ заявила, что пресекла попытки спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в Запорожской области

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали в Запорожской области попытки спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в стране через подконтрольные российским «ворам в законе» криминальные группировки. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что  «представители российских криминальных кругов» координируют группировки в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах, которые причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

В сообщении СБУ говорится, что планировались «резонансные преступления» в регионе.

В ходе следственных действий правоохранители обнаружили в квартирах фигурантов дела реактивную противотанковую гранату РПГ-22, два автомата Калашникова, три гранаты Ф-1, три револьвера, пистолет Макарова, семь бронежилетов, большое количество патронов различного калибра и незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие неустановленного образца.

По данным СБУ, сотрудники обнаружили телефоны, документы террористической организации «ДНР» и компьютерную технику с материалами, подтверждающими связь фигурантов дела с представителями РФ.

Изъятые предметы передали на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой), решается вопрос об объявлении десяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / Youtube

Представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил в интервью проекту «Радіо Свобода» «Настоящее Время», которое было опубликовано 27 сентября, что Россия предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию в Бердянске Запорожской области и Мариуполе Донецкой области. По его мнению, России нужны «возможная безработица, другие мероприятия, которые будут дестабилизировать ситуацию», что приведет к выходу людей на протесты против решений местных властей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *