«Русский мир» может понемногу самоликвидироваться

В понедельник около 13 часов 30 минут в правоохранительные органы Камышловского района Свердловской области поступило сообщение, что на территории исправительной колонии №52 (поселок Восточный) два сотрудника устроили перестрелку.

Как сообщили в СУ СК, сотрудники поссорились и открыли стрельбу друг по другу из автоматического табельного оружия, отчего один из них погиб на месте, а вторая сотрудница ИК-52 доставлена в районную больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). Необходимо отметить, что наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы регионального СК России (в том числе следователи и следователи-криминалисты), а также полицейские и Служба управления собственной безопасности регионального ГУФСИН. Проверяются несколько версий случившегося, не исключается личная неприязнь между стрелявшими. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

Новый Регион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *