Розенко: Госслужба занятости в 2014 году использовала около 2 миллионов гривен на шиномонтаж, буфетное обслуживание и содержание рыбок

Государственная служба занятости в 2014 году неэффективно использовала около 2 миллионов гривен. В частности, они были израсходованы на шиномонтаж, буфетное обслуживание и содержание рыбок.

Об этом в ходе селекторного совещания заявил министр социальной политики Павел Розенко.

Чиновник выразил возмущение работой государственной службы занятости за прошедший год.

"За прошедший год службой занятости не было принято эффективных решений. В этот непростой экономический период служба занятости позволяет себе неэффективно использовать деньги, которые платят наши граждане в виде страховых взносов", — заявил П. Розенко.

В качестве аргументов министр привел данные из отчета Счетной палаты.

"Когда мы должны экономить на каждой копейке, когда социальные программы не финансируются так, как нам бы хотелось, всплывают факты, использования больших сумм — около 2 миллионов гривен — на шиномонтаж и автомойку, буфетное обслуживание госцентра занятости и обслуживание аквариума в госцентре занятости. Очевидно, что рыбки — важная социальная проблема в нашем государстве, однако это неуважение к нашему обществу", — возмутился чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *