Российские таможенники придумали, как белгородских стариков "заставить Россию любить"

Пенсионеры из приграничных российских городов устраивают поездки за продуктами в Украину: начиная от сала и заканчивая водкой. При этом пожилые россияне регулярно подвергаются издевательствам со стороны таможенников РФ.

Об этом на своей странице в «Facebook» написал москвич, авиационный эксперт Вадим Лукашевич.

Согласно рассказу москвича, его мать, живущая в Белгороде, несколько раз в год ездит электричкой в Харьков, покупая в Украине более дешевые лекарства и «деликатесы».

«Эти межгосударственные пригородные электрички уже давно напоминают подмосковные «колбасные» электрички времен заката советской власти. Люди, преимущественно пенсионеры, считающие каждую копейку, снуют между крупными приграничными городами, выгадывая на разнице валют и цен. Собираются старушки-соседки по подъезду, дому или двору, договариваются – и айда в Харьков за продуктами или лекарствами. Но в связи с известными событиями, с некоторых пор такая поездка стала сильно экстремальной для пожилых нервов».

Читайте также: Стреляный: русским нужна Украина без украинства

«Нет, в Харькове и его окрестностях ничего не изменилось, в том числе и в отношении приезжающих на приграничных электричках россиян. Но зато кардинально изменилось отношение к ним со стороны российских таможенников, теперь воспринимающих наших пенсионеров как предателей», — рассказывает Лукашевич.

К тому же резко ужесточились нормы разрешенного к ввозу количества провозимых продуктов. Ранее соблюдение этих норм было формальным, а теперь, по словам москвича, пожилых людей выборочно обыскивают и раздевают прямо в вагонах, на виду у всех, нередко издеваясь над ними. Показательной оказалась недавняя поездка матери москвича в Украину  и досмотры российских пограничников.

«Вагон электрички из Харькова был забит российскими пенсионерами. Везли продукты – сало, водку, мясо и т.п. Стабильный рубль, обесценившись с начала года на четверть и почти сравнявшийся с гривной, все еще позволяет приобретать некоторые продукты с выгодой, экономически оправдывавшей всю поездку. Что-то по-прежнему существенно дешевле (например, водка, некоторые продукты и лекарства), что-то – незаменимо (например, украинское сало). Раньше все везли открыто, но теперь все продукты пришлось прятать – на себе. В рукавах, на груди, под подолом… Соседка мамы спрятала отрез сала на животе – холодный кусок на голое тело, под одеждой – так и ехала «беременной пенсионеркой» до границы».

Читайте также: Россия обратится в ООН для расширения владений в Арктике

«Украинские таможенники даже не запомнились – прошли и все. Но наши таможенники зашли в вагон в гнетущей тишине. Человек в погонах медленно, с чувством превосходства рассматривал сидящих пассажиров:

— Ты! Встал и разделся!

Обреченный, на кого указывал палец таможенника, медленно поднялся и начал раздеваться…

Таможенники прекрасно знают, что «везут» все. Но проверка выборочная, пять-шесть человек на вагон. Остальные молча ждут, пока таможенники, куражась, обыскивают и раздевают очередную жертву, демонстративно вытряхивая из рукавов, из-под одежды и из нижнего белья ее продукты. Публичная экзекуция одного под гробовое молчание других… Вряд ли все эти люди в возрасте, уже на закате своих лет, испытывали в своей жизни больший позор…», — описывает случившееся россиянин.

В итоге все закончилось тем, что таможенники изъяли «лишние» водку и продукты у пенсионеров, картинно прокричав, «Белгородцы, когда же вы начнете Родину любить?!». 

Читайте также: Эксперты считают, что русские "провокационно разлетались"

Преступности.нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *