Роботизированный Mayflower с автопилотом самостоятельно пересечёт Атлантический океан

В 2020 году участники проекта Mayflower Autonomous Research Ship (MARS) намерены отправить в плавание полностью роботизированное судно, которому предстоит пересечь Атлантический океан.

Корабль получил название Mayflower не случайно. Именно такое имя носило британское торговое судно (тип которого чаще всего определяют как галеон), на котором англичане, основавшие одно из первых британских поселений в Северной Америке, в 1620 году пересекли Атлантический океан.

Современный роботизированный корабль Mayflower представляет собой тримаран — судно с тремя соединёнными в верхней части параллельными корпусами. Как правило, такие корабли обладают повышенной устойчивостью и хорошими мореходными качествами.

Mayflower имеет длину 32,5 метра и ширину 16,8 метра. Максимальная скорость составит 37 км/ч. Двигаться судно будет за счёт ветра и солнечной энергии, питающей электрические моторы.

На борту будет размещена передовая навигационная система, а также электроника, помогающая избежать столкновений с препятствиями и другими судами.

Во время плавания корабль соберёт различные научные данные. На пересечение Атлантического океана, как ожидается, уйдёт от 7 до 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *