Рада приняла закон о штрафах за перевозку детей без автокресел

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей" (№1150).

За принятие документа с технико-юридическими поправками проголосовали 332 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Этот закон нацелен на обеспечение надлежащей безопасности перевозки детей благодаря установлению административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Документ для обеспечения соблюдения правил перевозки детей, предусмотренных в Правилах дорожного движения, определяет административную ответственность в случае их нарушения.

Таким образом, в Кодекс Украины об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым статью 121 дополнить частями десятой и одиннадцатой, в которых устанавливается административная ответственность за нарушение правил перевозки детей и за совершение такого правонарушения повторно в течение года соответственно.

Так, закон определяет, что нарушение правил перевозки детей влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (510 грн). При этом повторное в течение года совершение нарушения предусматривает штраф в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн).

Одновременно на органы Национальной полиции возложена обязанность рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных в частях десятой и одиннадцатой статьи 121 КУоАП (изменения в части первой статьи 222).

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете "Голос Украины".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *