Рада обратится к парламентам мира о нелегитимности выборов президента России в Крыму и призовет к ужесточению санкций против РФ — Геращенко

За это нарочитое нарушение международного права должна быть ответственность.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на страницу в соцсети Facebook вице-спикера ВРУ Ирины Геращенко.

«Сегодня 4 годовщина захвата ВР Крыма. Приняла участие в международном форуме «Оккупированный полуостров: поиск инструментария и создание международной платформы с деоккупации Крыма», организованном Мининфо», — сообщила она.

Политик отметила, что конференция собрала много послов стран ЕС, также США. Были и наши друзья из Европарламента. И, конечно, ключевые свидетели преступления Путина и его «зеленых человечков» — лидеры крымских татар, Рефат Чубаров и Ахтем Чийгоз.

«Следующие 3 недели мы должны использовать все международные площадки, все встречи и контакты, чтобы сформировать единую с нашими западными партнерами позицию относительно псевдовыборов президента РФ в Крыму. Это попытка легитимизации кражи Крыма, это насильственная паспортизация украинцев в оккупации, это псевдовыборы, их результаты не могут быть признаны, и за это нарочитое нарушение международного права должна быть ответственность», — отметила нардеп.

Оккупант в Крыму сносит мечеть ради элитной постройки.

«На этой неделе ВР примет обращение к парламентам мира о нелегитимности выборов в Крыму и призовет их к ужесточению санкций против страны-вора. Также мы разработали обращение ВР по политзаключенным Кремля с требованием выпустить всех пленников, с перечислением их фамилий. Это постановление, уверена, также будет принято парламентом. О заявлении, в котором будут перечислены все фамилии политзаключенных Кремля, мы говорили на прошлой неделе с семьями пленников, я и МИД поддержали эту инициативу. Украина должна бороться за территории и за людей, оставшихся в оккупации, содержащихся в тюрьмах. И, конечно, мир должен более жестко реагировать на агрессию Путина в Украине и Сирии», — добавила Геращенко.

ЕС единогласно «за» пролонгацию санкций против России.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Крым страдал сепаратизмом все 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *