Рада не поддержала закрытое пленарное заседание. Но все равно его проводит

Верховная Рада Украины начала пленарное заседание в закрытом режиме. Однако, как отмечается на официальном сайте Верховной Рады, парламентарии не поддержали решение о проведении заседания парламента в закрытом режиме. За это проголосовал лишь 121 нардеп из 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент издания, несмотря на нерезультативное голосование, трансляция заседания ВР ни на официальном телеканале «Рада», ни в кулуарах парламента не возобновилась.

Напомним, как планировалось, заседание Рады 16 сентября начнется с 10:00 в закрытом режиме. На закрытой части будет заслушана информация о ситуации в зоне АТО в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

С 12:15 заседание Рады продолжится в открытом режиме.

Между тем народный депутат из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк сообщил, что спикер Александр Турчинов сейчас проводит консультации с главами парламентских фракций, чтобы провести закрытое заседание парламента.

«Сейчас Турчинов пошел проводить консультации с главами фракций, чтобы все-таки провести закрытое заседание», — сказал Сиротюк.

Он объяснил, почему парламент не поддержал предложение провести закрытое заседание.

«Такие важные законопроекты должны рассматриваться в открытом режиме, чтобы это видели сами люди», — добавил Сиротюк.

Напомним, в понедельник, 15 сентября, Петр Порошенко предложил Верховной Раде Украины ввести на 3 года особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также амнистию всем участникам вооруженного конфликта на востоке, кроме особо тяжких преступлений.

Во вторник, 16 сентября, Порошенко внес в парламент законопроекты об особом статусе Донбасса и об амнистии лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *