Путин изменил Морскую доктрину РФ в связи с аннексией Крыма

Путин изменил Морскую доктрину РФ в связи с аннексией КрымаРоссийский президент Владимир Путин в связи с незаконной аннексией Крыма и расширением НАТО на Восток, решил изменить Морскую доктрину Российской Федерации. Новая редакция документа была представлена во время совещания на борту фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», сообщает пресс-служба Кремля. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу, командующий Военно-морским флотом Виктор Чирков, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров.

Владимир Путин утверждает, что главная цель Морской доктрины — обеспечить целостную, последовательную и эффективную морскую политику России, направленную на защиту государственных интересов. Документ теперь учитывает судо- и кораблестроение, впервые в доктрину включены положения чисто социального характера.

«Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Это очень важная вещь. Люди должны знать, что в стратегических документах по развитию флота, по развитию военно-морской составляющей государство никогда не будет впредь забывать о социальной составляющей этих документов и будет проводить в жизнь то, чего люди ждут в своей службе, при реализации задач, которые стоят перед государством в этой чрезвычайно сложной и важной сфере», — заявил российский президент.

В свою очередь заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин заявил, что Морская доктрина охватывает четыре функциональных направления, шесть региональных направлений. Четыре функциональных направления – это военно-морская деятельность, морской транспорт, морская наука, а также разработка полезных ископаемых. Шесть региональных направлений – это атлантическое, арктическое, тихоокеанское, Каспий, индоокеанское, и добавлена Антарктида, поскольку в последнее время вокруг Антарктиды развивается достаточно много событий, это очень интересный для России регион. По его словам, основные акценты сделаны на двух направлениях: Арктика и атлантическое направление.

«Атлантическое – в связи с тем, что в последнее время происходит достаточно активное развитие Североатлантического альянса и его приближение к нашим границам, на что, безусловно, Российская Федерация находит свой ответ. Второй момент связан с тем, что воссоединены Крым и Севастополь с Российской Федерацией, и необходимо принять меры для скорейшей интеграции в экономическую деятельность Крыма и Севастополя. И конечно, восстановление присутствия российского морского флота в Средиземном море», — заявил Дмитрий Рогозин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *