Путин готовится к войне и на регионы ему наплевать /Немцов/

Долги регионов России растут из-за аннексии Крыма и военных действий на востоке Украины. В первую очередь пострадают российские бюджетники. Об этом, как стало известно «фрАзе», на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал оппозиционный политик Борис Немцов.

«Крымнашизм больно ударит по врачам и учителям. Путин готовится к войне и на регионы ему наплевать. Долг Ярославской области приближается к 30 млрд. Это более половины доходной части бюджета», – написал Немцов.

По словам политика, кредиты в основном берут у Сбербанка и ВТБ.

«Берут совсем не на развитие, а на выплату зарплаты бюджетникам. Из-за инфляции и девальвации, которые во многом связаны с украинской авантюрой Путина, проценты по кредитам растут и превышают 10% годовых. Обслуживание долга в 15 году обойдется в 3 млрд рублей, что больше, чем все затраты на коммуналку», – отметил Немцов.

«Вместо того, чтобы добиться дополнительного финансирования из центра, как я неоднократно предлагал, губернатор и Единая Россия решили сократить расходы на 5 млрд рублей. Это огромные деньги. Такое сокращение возможно, только если будут закрываться бюджетные учреждения, сокращаться персонал, либо урезать зарплаты», – добавил он.

«Кроме того, у Путина другие приоритеты – расходы на оборону вырастут на 500 млрд, на чиновников на 100, сократятся на 20% расходы на здравоохранение и на 6% на образование. Поддержка регионов в планах Кремля не значится. Мой прогноз – Ястребов будет занимать деньги дальше, двигая область к банкротству. Сработает логика временщика – все равно выгонят скоро, а после меня хоть потоп», – отметил оппозиционер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *