Прокуратура ищет очевидцев зверств российского генерала на Донбассе

Роман Шадрин

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины проводит досудебное расследование уголовного производства в отношении генерал-майора Вооружённых сил РФ Романа Шадрина, известного в «ЛНР» под позывными «Царь» и «Генерал».

Как сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства, на данном этапе устанавливаются все лица, которых незаконно задержали участники так называемого «Министерства государственной безопасности» террористической организации «ЛНР»». Также выясняются обстоятельства участия в указанной организации Романа Шадрина. Всех пострадавших от действиях Шадрина, просят обращаться по телефону: 063-409-10-85.

По информации ГПУ, Шадрин организовал похищение гражданских, в том числе граждан РФ, их дальнейшее незаконное заключение, физическое насилие и другое жестокое обращение с ними.

С октября 2014-го по август 2015 года, Шадрин, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооружённых Сил РФ, будучи так называемым замминистра «Министерства государственной безопасности» террористической организации «ЛНР», участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

Военная прокуратура в 2017 году объявила Шадрину о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (ведение приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины.

  • Читайте также:
  • СБУ передала США имена российских генералов, воюющих на Донбассе

По данным сайта «Миротворец» Шадрин участвовал в 1-й и 2-й чеченских войнах. Имеет звание Героя РФ.

CRiME
Фото с сайта 112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *