Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли позиции украинских военных 12 раз

В четверг, 19 ноября, пророссийские террористы продолжили вести провокационный огонь в сторону позиций украинских военных на донецком и артемовском направлениях. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр антитеррористической операции.

"Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия преступники обстреляли Авдеевку, Марьинку, Красногоровку, Опытное и Майорск. По Красногоровке также применялись 82-мм минометы", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что дважды террористы вели огонь непосредственно по позициям сил АТО. "В частности, по Марьинке противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия, а по Красногоровке бил автоматический гранатомет. Всего с 6.00 до 18.00 состоялось 12 обстрелов", – информирует пресс-центр.

//

Сьогодні терористи продовжили вести провокаційний вогонь у бік наших позицій на Донецькому та Артемівському напрямках.З…

Posted by Прес-центр АТО on 19 ноября 2015 г.

18 ноября российско-террористические наемники сосредоточили основной огонь на донецком направлении. За день было зафиксировано 17 обстрелов, из которых два – на артемовском направлении и 15 – на донецком.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *