Представителем семьи убитого журналиста Бузины в суде будет экс-замгенпрокурора Кузьмин

Экс-первый замгенпрокурора, экс-заместитель секретаря СНБО Украины, кандидат на пост президента Украины в 2014 году Ренат Кузьмин намерен представлять интересы Валентины Бузины по делу об убийстве ее сына, журналиста Олеся Бузины. Об этом «Українським Новинам» сообщил спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Действительно, сегодня от потерпевшей стороны – матери Бузины в прокуратуру поступило письмо о том, что ее интересы будет представлять Ренат Кузьмин», – сказала она.

Также в прокуратуру Киева поступило письмо от самого Кузьмина с соответствующей информацией.

Источник агентства сообщает, что в письме говорится, что связаться с Кузьминым можно через его адвоката посредством переписки через почтовый ящик.

Кузьмин в июне 2014-го был объявлен в государственный и международный розыск. Он подозревается в превышении служебных полномочий при организации задержания Юрия Луценко в 2010 году, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту Луценко.

В январе 2015-го года в МВД сообщили, что международный Интерпол отказался объявлять Кузьмина в розыск.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают участников АТО Медведько и Полищука.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали, в конце прошлого года им изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *