Председатель КИУ назвал проблемные мажоритарные округа

Ход голосования во время досрочных парламентских выборов засвидетельствовал, что проблемными оказались мажоритарные округа №102, №217 и №220. Об этом сообщил в эфире телеканала Интер председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"Есть несколько проблемных округов. Это так называемый округ Олеся Довгого на Кировоградщине (округ №102-ред.), а также 220 и 217 округа в Киеве", — сказал он.

По мнению Кошеля, в настоящее время есть основания говорить, что на этих округах могут быть проведены перевыборы в 2015 году.

По словам председателя КИУ, эти три округа находятся под усиленным контролем общественности и правоохранителей.

"Мы синхронизировали свою работу с МВД. Факт, который известен нам, автоматически известен правоохранительным органам", — отметил Кошель.

В целом, считает председатель КИУ, досрочные парламентские выборы можно считать состоявшимися, и не должны возникать спекуляции вокруг их законности. 

Напомним, в 102 округе титушки выкрали главу избирательной комиссии, печати и бюллетени с участка в Кировоградской области вблизи села Талова Балка. Также в округе было совершено нападение на автомобиль, в котором передвигались кандидаты в нардепы Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. 

Источник: Укринформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *