Посольство РФ в США о «Крымской декларации»: Партнеры живут в иной реальности

В «Крымской декларации» Государственного департамента США нет ничего нового. Об этом говорится в комментарии посольства РФ в США в Facebook.

«С декларациями и заявлениями по Крыму Госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности. Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 году», – заявили российские дипломаты.

В посольстве утверждают, что «сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая миф о российской «оккупации» и «агрессии», а американские музыканты и спортсмены «регулярно выступают на полуострове».

«Ждем декларации Госдепа о том, что Косово – это Сербия», – подытожили в российском ведомстве.



25 июля Госдеп США опубликовал заявление Помпео, в котором говорится, что в Крыму Россия «действовала недостойно великой нации, выбрав изоляцию от международного сообщества».

«Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику в отношении отказа в признании претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку России захватить Крым», – уточнил госсекретарь.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *