Последние антикоррупционные реформы — это не осознанный выбор власти, а предвыборный ход

Для кардинального уменьшения уровня коррупции Украине нужно бороться с причинами коррупции, а не только с ее последствиями – выводить экономику из тени, проводить реальную дерегуляцию, сокращение налогов и упрощение их администрирования заявил руководитель Днепропетровской областной организации Радикальной партии Украины в своей статье в газете «Сегодня»

По его словам, принятый парламентом антикоррупционный пакет — важный шаг, но сам по себе он не решит проблему коррупции. «Борьба с коррупцией — это не только и не столько наказание за коррупционные действия, сколько предупреждение, устранение предпосылок для коррупции», — сказал политик.

По его словам, нужно радикально обновить состав парламента, в который должны прийти новые политические силы, которые смогут проводить эти изменения, сказал Сергей Рыбалка. Кроме этого, по мнению политика, важно серьезно усилить роль Комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией и организованной преступностью — центр общественного контроля за антикоррупционными реформами в различных органах должен быть в парламенте, который и является реальной площадкой для общественного диалога.

Читайте также: Нехватка реформ и обилие коррупции сдерживают польских инвесторов от прихода в Украину

«Борьба с коррупцией должна проходить под реальным общественным контролем. При комитете ВР по борьбе с коррупцией и организованной преступностью необходимо создать общественный совет, в который войдут эксперты, журналисты, активисты и даже командиры батальонов, защищавших Украину. «Кто был среди бойцов на передовой, кто смотрел им в глаза, подтвердит — они настоящие, не испорченные властью и деньгами. Батальонам можно доверить борьбу с коррупцией и строительство нового государства», — считает Сергей Рыбалка.

Он высказал сожаление, что последние антикоррупционные реформы — это не осознанный выбор власти, а предвыборный ход, тем более что их проведение — главное требование МВФ, чтобы предоставить очередной кредитный транш.

«Как показывают семь месяцев деятельности этой власти, сейчас политической воли к реальным изменениям нет. Украина находится в состоянии войны. Коррупция сегодня — это такое же преступление, как мародерство, саботаж, диверсии. Нужен радикальный подход к борьбе с коррупцией. Судить и наказывать коррупционеров необходимо, несмотря на партийную принадлежность и политические пристрастия подозреваемых», — написал политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *