Португалец Антунеш — официально игрок «Динамо» (Киев)

Вчера в главном офисе ФК «Динамо» (Киев) 27-летний игрок сборной Португалии Виторину Антунеш подписал с нашим клубом контракт на четыре с половиной года

Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на официальный сайт  ФК «Динамо» (Киев), с самых юных лет в футбольном таланте Виторину Габриэла Пашеку Антунеша было мало сомневающихся. А вот на то чтобы его подтвердить и в итоге подписать в феврале 2015 года взаимовыгодное соглашение с киевском «Динамо» у португальского защитника ушли годы, проведенные в нескольких европейских клубах.

Антунеш, получивший от своих родителей имя Виторину (в переводе с португальского –«победитель») родился 1 апреля 1987 года в городке Фримунде, расположенном на севере Португалии. Уже с девяти лет мальчик стал заниматься футболом в местном спортивном клубе с одноименным названием, а в 19 лет был приглашен в главный клуб местного муниципального образования «Пасуш де Феррейра».

В свой первый сезон в высшем дивизионе португальского чемпионата юный игрок провел 23 матча, а команда, заняв 6-е место пробилась в Кубок УЕФА. Кроме этого Антунеш принял участие во всех матчах команды Португалии в 2007-м году на чемпионате мира U-20 в Канаде, забив гол в матче группового этапа в ворота Мексики.

5 июня того же года в 20-летнем возрасте Виторину дебютировал в национальной сборной страны, выйдя на замену вместо Пауло Феррейры в товарищеском матче с Кувейтом.

Последовавшее в следующем сезоне приглашение в итальянскую «Рому», воспринималось всеми в Португалии, как подтверждение того, что на небосклоне засверкала новая футбольная звездочка.

Первый официальный матч за римских «волков» у Антунеша, получившего в команде Лучано Спалетти 15-й номер вышел феерическим. 20-летний новичок блестяще проявил себя 12 декабря 2007 года в домашней игре группового этапа Лиги Чемпионов против английского «Манчестер Юнайтед» и был назвал лучшим игроком встречи в результате опроса, проведенного на клубном сайте «Ромы».

20 января 2008 года Антунеш дебютировал в итальянской Серии А в поединке против «Катании». Против этого же клуба он сыграл и в полуфинале Кубка Италии, но в целом в весенней части сезона 2007/2008 больше практически не использовался, проиграв конкуренцию за место в составе итальянским сборникам Марко Кассетти и Максу Тонетто.

Следующее итальянское первенство португалец, как арендованный игрок уже начал в составе «Лечче», после чего продолжил путешествовать по разным клубам, таким как «Лейшоеш», «Ливорно» и «Панионис».

Перед началом сезона 2012/13 Антунеш вернулся на родину, где подписал трехлетний контракт с родным «Пасуш де Феррейра». Казалось, круг замкнулся, но все изменил очередной арендный вояж, на этот раз в испанскую «Малагу».

Именно в «Малаге» начался крутой вираж вверх в карьере Антунеша. Команда под руководством Мануэля Пеллегрини рвалась к европейском высотам, и новичок, выбравший себе 25-й игровой номер, что называется, сразу пришелся ко двору. В весенней части сезона 2012/13 Виторину принял участие в 11 матчах Примеры и провел все четыре поединка плей-офф Лиги чемпионов, включая предельно драматичный ответный матч четвертьфинала против дортмундской «Боруссии», в котором его команда пропустив два мяча в компенсированное время, проиграла 3:2 и подарила немецкому клубу путевку в полуфинал.

В следующем чемпионате Испании Антунеш стал незаменимым левым защитником «Малаги» в составе команды Бернда Шустера, проведя в общей сложности 36 матчей. Важнейшим для футболиста стал и факт возвращения после более чем пятилетнего перерыва в ряды сборной Португалии (No.19).

В текущем сезоне Примеры португалец сыграл 15 игр, забив один гол. Защитник вновь оказался в трансферных списках известных европейских клубов, включая лондонский «Арсенал», главный тренер которого Арсен Венгер стал подыскивать замену Начо Монреалю.

Но уже достаточно опытный Виторину Антунеш выбрал в итоге киевское «Динамо», клуб с которым он мечтает покорить еще не одну футбольную высоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *