Порошенко: Власть поставила на карту свою репутацию, чтобы изменить Украину

Президент Украины Петр Порошенко считает, что власть ради проведения болезненных реформ и изменений в Украине «поставила на карту свою репутацию».

Об этом он заявил в интервью французскому радио RFI.

«Эти реформы (проводимых в Украине – ред.) Очень болезненны. Мы ставим на карту нашу репутацию для того, чтобы изменить страну», – отметил Порошенко.

По его словам, страны, где бы правительство или президент успешно проводили реформы в контексте войны и повышение расходов на оборону, не существует.

«Но во время войны мы сократили дефицит бюджета, мы работаем над децентрализацией страны, строим правовое государство и проводим очень сложную судебную реформу, боремся с бюрократией и олигархией», – отметил Президент.

Он также добавил, что Украинцы, несмотря на снижение ВВП ниже, чем после распада СССР в 1990 году, не желают возвращения в Советский Союз.

«Я не думаю, что здесь многие испытывают настоящую ностальгию по СССР. Результаты последних президентских и парламентских выборов это наглядно продемонстрировали», – подчеркнул Глава государства.

Он также объяснил причины падения ВВП в Украине.

«Этому есть очень простое объяснение: 25% промышленности находится на оккупированной территории. Предприятия, приносили 10% доходов от промышленности, были физически уничтожены войной или демонтированы, а их оборудование отправлено на территорию страны-агрессора», – сказал Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *