Порошенко сделал неожиданное заявление по инаугурации Зеленского: только поддержка

Порошенко заявил: «Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы парламент как можно быстрее определился с датой инаугурации. И с моей стороны будет только поддержка по скорейшему вступлению господина Зеленского на должность».

Что касается возможных досрочных парламентских выборов, то гарант подчеркнул, что не видит в этом никакой проблемы, поскольку, по его мнению, политик должен быть всегда готов к выборам. Но при этом он отметил и важность демократии, а также соблюдения конституционной и законодательной процедуры. Решение парламента, по убеждению гаранта, должно устраивать как новоизбранного президента, так и украинский народ.

Порошенко сделал неожиданное заявление по инаугурации Зеленского: только поддержка

Петр Порошенко

Стоит напомнить, что народные депутаты в скором времени установят дату проведения инаугурации Зеленского без участия главы парламента. Андрей Парубий во время Согласительного совета сказал: «Дата инаугурации назначается решением Верховной Рады. Только в случае, если бы Верховная Рада не поддержала ни одно из предложенных постановлений, тогда председатель Верховной Рады – он имеет такие полномочия – самостоятельно назначает дату инаугурации. Но каждая фракция сказала, что поддерживает все постановления и я думаю, что у нас не будет проблем с тем, чтобы Верховная Рада приняла решение, а не делала по этому вопросу интригу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *