Порошенко наградил 79-ю ОДШБр за ликвидацию Грека — кадры с президентом на «передке» в 2 км от позиций «Л/ДНР»

Президент Украины Петр Порошенко 1 марта посетил опорный пункт 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на передовой. Он наградил бойцов, отличившихся в борьбе с оккупантом.

О поездке Порошенко на передовую рассказала его пресс-служба, передает «Диалог.UA».

В пятницу, 1 марта, Порошенко в очередной раз посетил линию фронта. Он приехал с визитом на «опорник» героической 79-й ОДШБр в Приазовье, находящейся всего в 2 км от позиций гибридной армии РФ.

Президент назвал бойцов бригады «символом чести и мужества», а также лично вручил им государственные награды.

Известный волонтер Юрий Бирюков, комментируя визит Порошенко на «передок», отметил, что бойцы 79-й бригады в последнее время особенно отличились.

«А вы смотрели видео всякие про поражения сепарских опорников ПТУРами? А вы читали у него неделю назад про то, что комбат сепаров «Грек» подписал контракт с «200-й бригадой»? Вот и Петро Порошенко смотрел и читал. В общем, поездка на передовой «опорник» в себя включала еще и награждения. Там был оператор ПТУРа, 3 результативных пуска из 3 пусков. Там был старшина, который вытащил из серой зоны нашего ранено спецназера. Там был минометчик, который собственно и разнес блиндаж с «Греком», как и другие блиндажи. Им вручали награды, им жали руки, их благодарили за работу», — поделился информацией Бирюков в Facebook. Он также отметил, что бойцы на встрече с Порошенко вначале сильно смущались, запинались и краснели.

«А потом он (Порошенко) совершенно серьезно сказал: «Парни, вы не представляете, какая это для меня честь — быть вашим Верховным». И как-то все сразу оттаяли и расслабились», — рассказал волонтер.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Порошенко на передовой пообещал защитить ВСУ от нападок злопыхателей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *