Попов жалуется в суде на политический заказ

Попов заявил, что не чувствует за собой вины, передает "Интерфакс-Украина".

"То, что оно политическое, у меня нет сомнений. Потому что если бы оно не было политическим, то, на мой взгляд, оно было бы приостановлено еще на этапе досудебного расследования", — сказал Попов.

Попов подтвердил, что экс-секретарь СНБО Андрей Клюев попросил его быть готовым к доставке на Майдан Независимости новогодней елки 29 ноября. "А детали я расскажу в суде", — добавил экс-глава КГГА.

Читайте также: Украинское кино имеет все шансы завоевать огромную аудиторию и стать просветительстким (ВИДЕО)

Сторона ответчика намерена в качестве свидетелей пригласить людей, которые работали с Поповым, предоставить видеоматериалы, а также материалы из СМИ.

"Сегодня наконец-то начинается слушание дела в суде. Я ждал этого. Потому что в отличие от других фигурантов этого дела я выбрал именно этот путь – чтобы меня заслушали в суде, и было вынесено объективное решение по этому делу", — высказал свою позицию Попов.

Читайте также: СБУ обнародовала инструкции Суркова для террористов на Донбассе (ФОТО)

Он отметил: "Другие фигуранты сегодня используют закон об амнистии. Я от него отказался".

Как сообщалось, открытые в декабре 2013 года уголовные производства в превышении служебных полномочий бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, А.Поповым, начальником столичного главка милиции Валерием Коряком и его заместителем Петром Федчуком были закрыты в феврале 2014 года по закону об амнистии. Впоследствии уголовные производства были возобновлены и приобщены к материалам по подозрению Виктора Януковича и других лиц по фактам массовых убийств.

Согласно обвинительному акту, досудебное расследование установило, что в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года экс-глава КГГА А.Попов, действуя по предварительному сговору с В.Сивковичем, В.Коряком и другими должностными лицами, дал указание о завозе на Майдан Независимости коммунальной техники для установления новогодней елки, а В.Коряк, в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые жестоко избили митингующих. Вследствие этих противоправных действий более 80 граждан получили различные телесные повреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *