Полиграф показал, что коррупции в исполнительной службе нет — Минюст

Проверка на полиграфе, а также информация по операциям с банковскими карточками не подтверждают обвинения журналистов. Об этом говорится в ответе на сюжет “Наші гроші з Денисом Бігусом” о возможной коррупции в работе государственных исполнителей.

Напомним, СМИ сообщали, что сотрудников Минюста, якобы по приказу министра Павла Петренко, заставляли писать заявления на увольнение по собственному желанию и без даты в качестве “специальной меры”.

Министерство юстиции сообщило, что осуществили комплексную внутреннюю проверку всей системы государственной исполнительной службы.

В ведомстве напомнили, что была проведена проверка исполнителей, которые получили самые большие официальные вознаграждения за выполнение судебных решений. Во время полиграфа их спрашивали, предоставляли ли они часть своего вознаграждения прежнему нынешнему руководству государственной исполнительной службы, предоставляли они часть своего вознаграждения руководству Минюста, предоставляли ли они доступ для снятия с их банковских счетов средств любым сторонним лицам и др..

“Полиграфическая проверка не обнаружила коррупционных нарушений при выплате официальных вознаграждений в пользу государственных исполнителей, которые получили наибольшие выплаты, и не подтвердила ранее распространенные в СМИ предположения по поводу того, каким образом они распоряжались заработанными средствами”, — говорится в ответе Минюста.

Также сообщается, что банки предоставили информацию по операциям со счетами госисполнителей. Минюст не обнаружил в них “никаких сомнительных операций или операций, которые проводились с их счетами третьими лицами”.

Несмотря на то, что проверка не обнаружила нарушений, министр юстиции решил назначить новое руководство Департамента государственной исполнительной службы. Также была проведена ротация руководства в ряде областей, в частности в Запорожской и Кировоградской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *