Пограничники ждут, когда в их рядах избавятся от коррупции

"Основная цель изменений — привести структуру Государственной пограничной службы Украины в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, максимально избавиться от коррупционных проявлений и очистить структуру от тех, кто не в состоянии идти данным путем", — говорится в сообщении пресс-службы погранведомства. 

В основе деятельности реформированного ведомства должен стать военнослужащий-пограничник, его подготовка, всестороннее обеспечение и социальная защита. В свою очередь граждане при пересечении государственной должны чувствовать себя защищенными и путешествовать с максимальным комфортом. Кроме того, целью реформы будет усиление противодействия контрабанде и организованной преступности на госгранице. 

"С целью реализации задуманного в администрации Государственной пограничной службы Украины уже создана рабочая группа, которая проработает дорожную карту реализации реформ. Анонсированные в ведомстве изменения направлены на исполнение в пределах компетенции мирного плана президента Украины и "Стратегии реформ-2020", — отмечается в сообщении. 

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 20 октября во время посещения учебного центра младших специалистов Госпогранслужбы в Черкассах заявил, что украинские пограничники, перед которыми раньше стояли другие задачи и которые выполняли функции инспекторов на границе, должны переквалифицироваться в военных. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *